Прислать новость

Курянин за контрабанду наркотиков из Нидерландов получил 4,5 года колонии

26-летний мужчина через Интернет заказал кокаин и амфетамин

16.12.2014 12:29

Кировский районный суд признал 26-летнего жителя Курска виновным по ст. 30 УК РФ и ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества), ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушения на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства).

Мужчина занимал пост коммерческого директора организации и свободно владел английским языком. В марте этого года он несколько раз посещал один из англоязычных сайтов, который свободно предоставлял посетителям возможность заказать и путем почтовых международных отправлений получить неограниченное количество видов наркотиков и психотропных веществ.

Так, однажды он оформил заявку на покупку кокаина и амфетамина. Получив инструкции по переводу 10 тыс. руб. в виртуальные денежные средства, злоумышленник оплатил товар наркодилеру, находящемуся в Нидерландах.

Через месяц смесь, содержащая в своем составе 2 вида амфетамина и кокаин, упакованная в 3 письма простого международного отправления с указанием адреса получателя в Курске, пересекла таможенную границу РФ в Москве и через несколько дней оказалась в Курском магистральном сортировочном центре ФГУП «Почта России».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий запрещенные на территории РФ наркотические средства и психотропные вещества были изъяты из незаконного оборота. Мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23