Прислать новость

В Курске новым улицам дали имена известных земляков

Отныне в областном центре есть улицы Николая Григорова и Александра Гудкова

17.12.2014 10:39

Накануне курское городское Собрание новой улице (параллельной улице Новомосковской) в районе малоэтажной застройки рядом с гипермаркетом «Метро» в Центральном округе присвоило имя «Генерала Григорова».

Николай Григоров — наш земляк. Больше 12 лет служил в УФСБ России по Курской области, потом работал на руководящих должностях в Адыгее, Северной Осетии-Алании. В 2011 году возглавил Управление ФСБ России по Карачаево-Черкессии.

Николай Анатольевич Григоров (1967 - 2013 гг.)– ветеран боевых действий, за проявленные мужество и героизм получил орден Мужества, орден «За военные услуги», медаль «За отличие в борьбе с терроризмом», нагрудный знак ФСБ России «За службу в контрразведке». Григоров много сделал для обеспечения мира и спокойствия в республиках Северного Кавказа и России в целом.

Другая новая улица, расположившаяся от Дубровинского до Фестивальной в Железнодорожном и Центральном районах, получит им Александра Федоровича Гудкова (1930 — 1992 гг).

Александр Федорович 18 лет возглавлял Курскую область на посту первого секретаря Курского обкома партии. За эти годы область достигла значительных успехов. В 1971 году началось строительство Курской АЭС и города Курчатова.

Область стабильно обеспечивала выполнение общих объемов продажи государству зерна, сахарной свеклы, картофеля, овощей и плодов. Ускоренными темпами в области велось строительство промышленных предприятий, животноводческих комплексов, жилья, больниц, школ, объектов социально-культурного назначения.

Гудков получил два ордена Ленина, а также ордена Октябрьской революции и «Знак Почета».

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях