Прислать новость

Банкротство физлиц узаконят досрочно

Согласно принятым накануне поправкам банкротами себя россияне смогут объявлять не с 2016 года, как предполагалось ранее, а с 1 июля 2015 года

17.12.2014 15:23

Досрочное вступление закона в силу связано с необходимостью «снижения социальной напряженности в связи со сложной экономической ситуацией», заявил руководитель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов. Банкротство позволит должникам получать отсрочку, рассрочку по выплате задолженности, уменьшить размер процентов до размера ставки рефинансирования Центробанка России, подчеркнул чиновник.

Теперь на собственное банкротство может подать любой гражданин с долгом более 500 тысяч рублей, если предполагает, что не сможет его обслуживать. В суд он будет обязан предоставить списки своих кредиторов и должников с указанием сумм задолженности, опись своего имущества, в том числе находящегося в залоге, справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за 3 года, пишут «Известия».

Также он будет обязан отчитаться о всех совершенных сделках за последние 3 года с недвижимостью и прочим имуществом дороже 300 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что резкий обвал рубля привел к просрочкам по валютным кредитам. Текущее значение курса вынудит их выплачивать двукратно возросшие сумм.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23