Прислать новость

Двое курян с заброшенного завода вынесли медные пластины и сдали их в металлолом

Нанесенный предприятию ущерб превысил 10 тысяч рублей

17.12.2014 17:14

Злоумышленники обчистили один из заводов-банкротов Железнодорожного округа Курска. Предприятие приостановило свою работу, но некоторые цеха находились в аренде у коммерсантов. Выяснилось, что двое рабочих одного из таких цехов помимо основной деятельности искали способ улучшить своё материальное положение за чужой счёт.

Один из мужчин ранее был судим за кражу и предложил своему товарищу проверить, есть ли на заводе цветной металл, который можно похитить. Мужчины нашли тяжёлые медные пластины и провода, которые в два захода вынесли с территории. Краденый металл подозреваемые перебрасывали через ограждение, а позже забирали и сдавали в пункт приёма лома.

По предварительным подсчетам, нанесённый ущерб превысил 10 тысяч рублей, но часть похищенного удалось изъять. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области. В настоящее время мужчины задержаны и дают признательные показания. За кражу каждому из них грозит до 5 лет колонии.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?1QznpcW1'); });