Прислать новость

Курский таможенник, пойманный на взятках, пойдет под суд

За незаконное продление срока временного ввоза на территорию ТС дорогих иномарок подозреваемый получил в общей сложности 17 тысяч рублей

19.12.2014 09:13

40-летнего злоумышленника и его подельника задержали с поличным. За вознаграждение в размере 5 тысяч рублей обвиняемый оказал содействие гражданину Армении в продлении срока временного ввоза на территорию Таможенного союза автомобиля "Ауди А-6".

Эта услуга не входила в его должностные обязанности, поэтому он привлек себе помощника из состава дежурной смены. В итоге были возбуждены уголовные дела как в отношении таможенника, так и в отношении армянина. Привлечен к уголовной ответственности и помощник, поставивший на пассажирской таможенной декларации свою личную номерную печать.

В ходе расследования были выявлены еще два эпизода получения взяток таможенником за незаконное продление срока временного ввоза на территорию ТС дорогих иномарок.

Санкции ст. 290 УК РФ (Получение взятки) предусматривают наказание в виде штрафа от 20-кратной до 50-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки, сообщает пресс-служба Курской таможни.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 53

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40