Прислать новость

Счетная палата Курска недовольна капремонтом в детсаду № 96

Ревизоры выявили целый ряд нарушения после проведения капитального ремонта в детском саду

19.12.2014 12:54

Накануне аудиторы Контрольно-счетной палаты представили результаты проверок эффективности использования бюджетных средств при стройках и капремонтах муниципальных зданий.

Оказалось, что одинаковая сумма средств, выделенная на ремонт одинаковых учреждений, может использоваться по-разному. Так, при проверке детских садов № 107 по Хуторскому переулку и детсада № 96 по проезду Светлый выяснилось, что если в одном детском учреждении результаты проведенных работ удовлетворительны, то на другом (что по проезду Светлый) установлены многочисленные факты некачественно выполненных работ (керамогранитная облицовка фундамента здания местами отвалилась, отслоение шпатлевки на потолке и стенах, наблюдаются волны и вздутия покрытия из линолеума, крышки на все песочницы сделаны из фанеры, которая расслоилась под воздействием влаги и пришла в негодность), сообщает пресс-служба курского городского Собрания.

Кроме того, анализ установленных малых архитектурных форм в детсадах № 96 и 107 говорит о том, что при практически одинаковой стоимости отдельных форм в актах выполненных работ, их внешний вид и характеристики не сопоставимы. Если в 107-м саду это современные детские спортивные тренажеры, то в 96-м — за примерно такие же деньги установлены сваренные из железных конструкций фигурки животных.

Глава города Ольга Германова и депутаты потребовали от главы департамента строительства четкого исполнения своих служебных обязанностей и строгого контроля за качеством выполняемых контрактов.

КСТАТИ

Решили поменять мебель в квартире или на даче? Этот сайт поможет вам найти и выбрать мебель белорусских фабрик. По ссылке можно скачать каталог с ценами.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32