Прислать новость

Александр Поветкин может сразиться с кубинцем Марком Пересом

Поединок будет носить статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC

19.12.2014 15:11

Бой между курянином Александром Поветкиным и Майком Пересом может стать отборочным для поединка за чемпионский пояс WBC. Это произойдёт в том случае, если Брайант Дженнингс договорится о поединке с чемпионом WBA/WBO/IBF Владимиром Кличко.

Сейчас пояс WBC принадлежит Бермейну Стиверну, который 17 января сразится с непобежденным американцем Деонтеем Уайлдером. Следующим претендентом ранее стал Дженнингс, победивший Переса. Однако если американец примет решение драться с Кличко-младшим, то лишится статуса претендента, который разыграют Поветкин и Перес, сообщает AKBoxing.ru.

В послужном списке Переса — 20 побед (12 — досрочно), 1 поражение и 1 ничья.

Стоит напомнить, что ранее кубинский боксер встречался на ринге с россиянином Магомедом Абдусаламовым, нанеся тому первое поражение в карьере. В ходе поединка российский боксер получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и долгое время пролежал в коме. Сейчас он с трудом восстанавливается после повреждения головного мозга.

Александр Поветкин в своем последнем бою в октябре этого года нокаутировал в десятом раунде камерунца Карлоса Такама. Сейчас Русский Витязь в рейтинге WBC занимает второе место.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях