Прислать новость

Норму призыва Курская область выполнила на 100 процентов

О выполнении плана заявил военный комиссар Курской области Владимир Родионов

24.12.2014 14:28

«Можно смело сказать, что Курская область под руководством губернатора Александра Михайлова, который возглавляет призывную комиссию региона, свою задачу перед Министерством обороны РФ выполнила», — подчеркнул военком.

Он отметил, что многие парни охотно идут в армию и берут академические отпуска, при этом случаи уклонений тоже есть. Число «уклонистов» снижается не такими темпами, как хотелось бы, посетовал Родионов. Материалы в отношении таких граждан направляются в следственные органы. Молодой человек, не служивший в армии безо всяких на то оснований, получит справку. А это значит, что шансы найти приличную работу для него равны нулю, заявил военком.

С каждым годом у курян набирает популярность служба в армии по контракту. В нынешнем году на службу поступило 800 человек, хотя желающих было гораздо больше — свыше 3 тысяч. Однако всех подряд не берут, будущие бойцы проходят жесткий отбор.

Областной военкомат не первый год ведет работу по отбору юношей и девушек в высшие военные учебные заведения. В текущем году из 300 отобранных смогли поступить только 160.

Диплом выпускника военного вуза высоко ценится как в Вооруженных силах, так и на «гражданке». Со второго курса ребята заключают контракт с командованием вуза на срок обучения, и им выплачивается повышенное денежное довольствие — от 12 000 рублей и выше в зависимости от занимаемой должности. 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 45

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40