Прислать новость

Курские власти связали рост цен на сахар с изменением курса рубля

В среднем цена этого продукта в регионе составляет 31,7 — 35 рублей за 1 кг.

25.12.2014 14:20

В декабре в Курской области, как и в целом по стране, отмечено повышение цен на сахар-песок. Цены на сахар формируются не в отдельно взятом регионе, отмечает пресс-служба областной администрации. Рост обусловлен в том числе изменением курса рубля. Ведь потребности внутреннего российского рынка обеспечиваются не только свекловичным сахаром, но и выработанным из сырца, который закупается за валюту.

В течение текущего года средние потребительские цены на сахар оставались стабильными, в среднем 31,7 — 35 рублей за 1 кг. Из 18 субъектов ЦФО ниже цена только у белгородцев.

Сейчас в регионе имеются достаточные объемы сахара для реализации через розничную торговую сеть, причин для резкого роста цен на сахар нет.

Кроме того, в губернии завершается сезон сахароварения. В данный момент пять сахарных заводов региона уже закончили работу, Золотухинский и Рыльский вышли на финишную прямую.

По итогам производственного сезона переработки сахарной свеклы планируется произвести порядка 380 тыс. тонн сахара. На 23 декабря выработано 374,5 тыс. тонн, сообщает глава комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев. По статистике, куряне потребляют в год всего около 56 тысяч тонн сахара.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях