Прислать новость

85-летняя пенсионерка отдала мошенникам 94 тысячи рублей

Старушка попалась на классическую уловку «ваш внук попал в ДТП»

25.12.2014 17:43

Пожилой курянке позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее внук попал в ДТП. За решение вопроса аферист попросил крупную сумму денег. Испуганная бабушка сообщила мошеннику, что все средства хранит на сберегательной книжке.

Злоумышленник предложил ей помощь, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области. За ней приехал незнакомец, с которым она поехала в банк и сняла со счета 94 тысячи рублей. Обвиняемый забрал все деньги, проводил потерпевшую до дома, убедив, что ее внук избежит уголовной ответственности. Только через пару часов женщина связалась со своими родственниками и узнала, что никакого ДТП не было.

Сейчас полиция разыскивает мошенника. Мужчине на вид 45 — 50 лет, рост 170 — 175 см, среднего телосложения, носит очки в металлической оправе. Он был одет в черную кожаную куртку с искусственным мехом, синюю вязаную шапку и темные брюки.

Всем, кто узнал афериста, просьба обращаться в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, телефону территориальной дежурной части или по номеру 8-919-133-83-73. Конфиденциальность гарантируется.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях