Прислать новость

В курскую колонию пытались передать наркотики в фломастерах

Метадон был расфасован в полимерные цилиндрические свертки и спрятан в корпусе фломастеров

26.12.2014 14:54

Инцидент произошел в колонии № 2 в Косиново. Сотрудники исправительного учреждения совместно с наркоконтролем пресекли попытку пересылки синтетического наркотика. Такой новогодний «подарок» надеялся получить гр. Ф., отбывающий длительный срок наказания

Конфискованный метадон, который в несколько раз сильнее героина, был расфасован в полимерные цилиндрические свертки и спрятан в корпусе фломастеров. Всего 20 свертков с зельем извлечено из посылки с набором для художественного творчества.

Криминалисты, проведя исследование, отмечают высокую концентрацию изъятого вещества, а также весьма тонкую работу «изготовителя». В каждом фломастере была удалена большая часть пропитанного чернилами пористого материала и заменена свертком с наркотиком. При этом фломастерами можно было даже пользоваться, отмечает региональная пресс-служба ФСКН.

Стоит отметить, что адресат посылки через полгода должен был освободиться. Теперь его пребывание за решеткой затянется на длительный срок. Такие же перспективы и у отправителя посылки.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32