Прислать новость

По центру Курска прошли больше сотни Дедов Морозов

Главного символа Нового года сопровождали Снегурочки, Козочки, Драконы и другие сказочные персонажи

29.12.2014 11:19

В минувшее воскресенье по улице Ленина от Садовой до Красной площади прошлись главные символы Нового года — Дед Мороз, Снегурочка, символ уходящего года — Лошадь и наступающего — Коза и другие сказочные персонажи. Возглавляли колонну Дед Мороз и Снегурочка на квадроциклах, а за ними ехала уже колесница с воронком, которая везла Деда Мороза и его внучку.

Следом шли уже рядовые Дед Морозы и многочисленные жители Курска. Всего в церемонии участвовали несколько сот человек. Возле здания мэрии парад встречал глава администрации Курска Николай Овчаров. Он, как заядлый автолюбитель, сразу же пересел на квадроцикл и добрался до сцены, установленной на Красной площади. Николай Иванович поздравил курян с Новым годом и порадовался в отличие от дорожников выпавшему снегу.

Он пожелал горожанам здоровья и благополучия в наступающем году, после чего начался концерт с участием творческих коллективов города.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 14
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?d1tySurD'); });