Прислать новость

В крымском зоопарке курянина из-за отключения света умер крокодил

Животное умерло от переохлаждения, так как в сафари-парке не смогли обеспечить ему привычные условия обитания

30.12.2014 10:47

О смерти крокодила сообщает издание «Аргументы недели. Крым». Поднять температуру в помещении Сафари-парка «Тайган», расположенного в Ялте, не удалось из-за отключения электричества. По словам директора парка — уроженца Курской области Олега Зубкова, отсутствие электроэнергии привело к резкому ухудшению самочувствия тропических животных, которые не могут жить долгое время при температурах ниже плюс 20 градусов по Цельсию.

Также тяжело переживают постоянное отключение электроэнергии тропические рыбки.

Стоит напомнить, что в последние дни в Крыму периодически отключают электричество из-за недопоставок энергии с Украины. Чтобы компенсировать снижение потока, в крымских городах введены веерные отключения электричества.

Уроженец села 2-я Моква Курского района Олег Зубков занимается экспонированием животных с 1995 года. Именно тогда бывший офицер-политработник ушёл с военной службы и занялся бизнесом, создав в Ялте первый на Украине частный зоопарк «Сказка». Сегодня здесь обитает более 600 животных 100 разных видов.

Затем он организовал сафари-парк «Тайган». Там на 36 гектарах живут 50 африканских львов, а также такие редкие виды хищников, как амурские тигры и дальневосточные леопарды. Хищников здесь содержат в условиях, максимально приближенных к дикой природе. Именно так здесь борются за то, чтобы спасти исчезающий вид дальневосточных тигров.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях