Прислать новость

Двое молодых курян организовали интернет-магазин по продаже спайсов

Теперь им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

31.12.2014 12:14

На счету двоих 20-летних курян по меньшей мере 6 эпизодов сбыта курительных смесей. Парни работали на территории Центрального округа Курска. С целью заработка молодые люди организовали свой интернет-магазин по реализации спайсов. Сначала сайт работал под именем «Барбара». Спустя некоторое время подозреваемые решили, что имя слишком отвлеченное, не несет должной смысловой нагрузки, и переименовали в «Скорость» (эта страница в данный момент заблокирована).

Оплата заказов проводилась через систему электронных кошельков. Изначально парни таким же образом оплатили наркотик, его доставил курьер. Зелье было спрятано в фильтре для воды. Личность курьера в настоящее время устанавливается.

Наркоторговцы разработали систему скидок для тех, кто покупает крупные дозы. Ночью Роман и Андрей на автомобиле ездили по городу, оставляя закладки и сообщая покупателям, где находятся «тайники». Сейчас злоумышленники задержаны. Подельникам предъявлено обвинение в сбыте наркотиков, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает региональная пресс-служба ФСКН.

Им грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения. Такие же перспективы и у девушки Андрея, которая выполняла определенного рода поручения подельников, зная, чем они занимаются.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях