Прислать новость

Белгородский блогер раскритиковал курский поселок

Поездка в поселок имени Карла Либкнехта Курчатовского района привела Сергея Лежнева в уныние

06.01.2015 17:40

Так повелось, что блогеры не жалуют наш регион. В июне прошлого года популярный дизайнер Артемий Лебедев путешествовал по Центральной России и писал свои путевые заметки.

«Курск — город-недоразумение. Точнее, это немного разросшееся село» — так отозвался в своем «Живом журнале» о столице соловьиного края Лебедев.

Известный белгородский блогер Сергей Лежнев также посетил Курскую область, но в отличие от своего коллеги по перу подготовил масштабный красочный очерк, в котором описал типичную картину российский глубинки на примере поселка имени Карла Либкнехта Курчатовского района.

Когда-то жизнь у них била ключом: люди трудились, в выходные гуляли и веселились, дети улыбались. Теперь на лицах жителей посёлка редко увидишь улыбку. Так начал свой рассказ автор. Виной тому, по мнению Лежнева, разрушенная промышленность. Поселок жил тогда, когда в нем работали два крупнейших предприятия — машиностроительный и сахарный заводы. Сейчас от них остались только голые стены и пустые огромные окна.

Также блогер обратил внимание на разрушенный мост, который, по словам местных жителей, уже 10 лет обещают восстановить, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Центр поселка также оставил у автора тягостное впечатление: плохие дороги, грязь, аварийные дома, ужасная пешеходная инфраструктура.

«В посёлке совершенно нечего делать, тем более молодёжи. Я не искал грязи в посёлке, я не пытался выставить его с плохой стороны, но факт есть факт. Мёртвый посёлок», — подвел итог блогер.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях