Прислать новость

Кубок Некрасовского фестиваля покинул Курск

Первое место заняла команда «Цитадель кимчи» (сборная Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска)

08.01.2015 11:43

7 января завершился XVIII фестиваль интеллектуальных игр памяти Сергея Некрасова. Знатокам предстояло ответить в течение двух дней на 105 вопросов. Напомним, в интеллектуальном марафоне участвовали более 30 команд из Белгорода, Липецка, Орла, Воронежа, Ярославля, Смоленска, Твери.

Курск представляли 7 команд, но попасть в тройку призеров хозяевам не удалось. Самый лучший результат показал курчатовский коллектив «6 из 46-го», занявший по итогам фестиваля шестое место.

Ещё одна курская команда «БН», считавшаяся одним из фаворитов турнира, заняла десятое место.

А победителями стала команда «Цитадель кимчи» (сборная Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска), набравшая 86 баллов. За второе место развернулась упорная борьба между «Чернин в Германии» (сборная Москвы, Ростова-на-Дону) и «Брыдкае качаня» (сборная Москвы, Долгопрудного, Чикаго, Курска). Для определения серебряного призера организаторам пришлось задавать дополнительные вопросы. В итоге эту мини-дуэль выиграл «Чернин в Германии».

Победители и призеры турнира получили медали, дипломы и книги. А бронзовому призеру организаторы фестиваля по доброй традиции подарили большой торт.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23