Прислать новость

В Курске задержана группа наркодилеров из Таджикистана

Подозреваемые через так называемые закладки распространяли героин

13.01.2015 10:24

Один из основных участников преступной группировки приехал в Курск в конце ноября прошлого года с целью сбыта наркотических веществ. В России он находился незаконно и, используя чужие регистрационные данные, снял квартиру.

Подозреваемый делал так называемые «тайники закладки», в которых размещал заранее расфасованные порции героина, по 4 — 5 граммов, что позволяло вести бесконтактную продажу. Затем сообщники наркодилера находили клиентов, который через терминал оплачивали наркотик.

После поступления средств наркоторговцы сообщали клиенту о местоположении заранее сделанной закладки. В день обвиняемые делали около 10 — 15 тайников, как правило, под подоконниками на нижних этажах многоэтажек, зарабатывая крупные суммы денег.

Полицейские около месяца собирали доказательства вины преступников, что позволило на сегодняшний день полностью перекрыть канал поставки героина в нашу область. Задержание было тщательно спланировано и стало для таджиков неожиданностью, поэтому никто не успел оказать сопротивление.

Из съёмной квартиры было изъято около пятисот граммов героина, приспособления для расфасовки наркотика, sim-карты и телефоны злоумышленников, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области. Теперь подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях