Прислать новость

К старому Новому году курский почтамт открыл выставку советских открыток

Большинство работ принадлежат советскому художнику Владимиру Зарубину

14.01.2015 10:45

Открытки Зарубина копировали для стенгазет, а героев гуашевыми красками рисовали на витринах магазинов. Сколько улыбок вызывали эти открытки тогда! И сейчас они пробудят множество теплых воспоминаний у посетителей выставки.

Открытки художника популярны и сейчас, их коллекционирование является отдельной темой в филокартии. В коллекции, автором которой является курянка Наталья Широбокова, представлены девяносто работ Владимира Зарубина, среди которых и самые популярные, которые вспомнят многие, и редкие, выпущенные в начале 60-х годов.

Вторая часть выставки не менее интересна, здесь представлены новогодние открытки разных авторов, выпущенные в 50-е и 60-е годы прошлого столетия. Все эти открытки детской тематики.

Отдельный стенд посвящен работам советского художника Георгия Куприянова. И хотя на этих открытках все та же тема — мишки, зайцы и Дед Мороз, — они имеют одну отличительную особенность. Автор собственноручно изготавливал кукол для своих открыток, придумывал для них игрушечный интерьер, а затем фотографировал новогодний сюжет на фотоаппарат, подаренный в детстве отцом.

Месяц назад Георгий Алексеевич отметил свое 90-летие. Открытки — это скорее его хобби, по профессии этот человек кинооператор, снявший любимые всеми «Джентльмены удачи» и «Женитьбу Бальзаминова», отмечает пресс-служба курской почты.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23