Прислать новость

Курянин устроил автоподставу, чтобы угнать BMW

Мужчина подстроил аварию, чтобы увести иномарку

21.01.2015 15:50

Злоумышленник увидел в Интернете объявление о продаже BMW. Вскоре он встретился с хозяином иномарки, но договориться с владельцем не получилось, мужчина сделал вид, что его не устраивает ни цена, ни состояние автомобиля. Предположительно таким образом подозреваемый намеревался усыпить бдительность продавца. Во время второй встречи покупатель захотел опробовать машину на ходу и сел за руль.

Проехав несколько кварталов, он остановился на перекрёстке, и в этот момент в иномарку сзади врезалась ВАЗовская семёрка. Хозяин, сидевший на пассажирском месте выскочил из салона, чтобы оценить степень повреждений. Но ДТП было частью плана преступников. Псевдопокупатель и его соучастник, управлявший "Жигулями", резко сорвались с места и скрылись, оставив владельца машины на обочине. К расследованию преступления подключились почти все полицейские. Через несколько дней уже за пределами Курска иномарка была найдена, а личность подозреваемых установлена.

Сейчас ранее судимый 21-летний парень и его подельник дают признательные показания. За грабёж, совершённый группой лиц, им грозит до 7 лет тюремного заключения.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 154