Прислать новость

Куряне хотят лечиться у частных стоматологов бесплатно

С такой инициативой выступают многие жители региона на портале «Российская общественная инициатива»

23.01.2015 10:50

Уже более полутора лет в РФ работает уникальный портал «Российская общественная инициатива». В регионе его курирует заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова.

На данный момент на сайте проекта опубликовано 12 общественных инициатив, поступивших от жителей Курской области. Из них 10 инициатив федерального уровня, 2 — муниципального, сообщила заместитель губернатора.

Федеральные инициативы могут быть реализованы только при достижении порога в 100 тысяч голосов в поддержку. Так, куряне предлагают отменить изучение иностранных языков в начальной школе, вернуть урок музыки в школах, ввести обязательное исполнение гимна РФ на уроках музыки во всех школах, принять меры по государственной поддержке освоения пустующих территорий Российской Федерации, обязать каждого производителя за свой счет разработать, изготавливать и производить упаковку своих товаров в биоразлагаемую тару, создать государственный орган, проверяющий юридическую чистоту имущественных сделок между гражданами, обязать частные стоматологические клиники оказывать фиксированное количество бесплатных услуг в течение месяца.

Также куряне предлагают открыть специальный внебюджетный счет для сбора пожертвований на оказание помощи населению ДНР и ЛНР, обеспечить бесперебойное воздушное сообщение с Крымом из всех региональных центров России и заменить нерегулируемые пешеходные переходы регулируемыми.

Между тем на муниципальном уровне опубликованы только две инициативы. Жители Курска предлагают убрать нерегулируемый пешеходный переход на ул. Перекальского возле пересечения с ул. Ямской и ул. Блинова и установить светофорное регулирование на пешеходном переходе на ул. Союзной возле остановки общественного транспорта «Школа № 8». Первая инициатива была подана в июне, вторая — в октябре прошлого года, но, к сожалению, голосование по ним идет не слишком активно и необходимого для реализации числа голосов эти предложения за год могут просто не набрать.

Инициатив регионального уровня на сегодняшний день жителями области не выдвигалось, подчеркнула Гребенькова.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32