Прислать новость

В Курске рухнула финансовая пирамида, проработавшая меньше месяца

В Курске и еще нескольких российских городах прекратила существование компания «Сберфинанс», директор которой сбежал с деньгами вкладчиков.

23.01.2015 17:46

В Курске и еще нескольких российских городах прекратила существование компания «Сберфинанс», директор которой сбежал с деньгами вкладчиков

Офис новой организации «Сберфинанс» располагался на улице Радищева. Сегодня о нем напоминает только вывеска, так как сам кабинет закрыт на ключ, а телефоны специалистов недоступны.

По сути, фирма работала по принципу печально известной финансовой пирамиды МММ, хотя и называлась гораздо солиднее — «финансовый кооператив».В рекламных материалах говорилось, что вкладчики (здесь они назывались пайщиками) помогают друг другу деньгами, которые вкладываются в бизнес и приносят прибыль — 10% в месяц.

Проблемы начались на позапрошлой неделе. В ряде регионов России, где так же существовали офисы «Сберфинанса» на телефонные звонки перестали отвечать сотрудники компании, а в начале прошлой недели главный офис фирмы, располагающийся в Казани, на все вопросы начал отвечать: директор кооператива сбежал с деньгами вкладчиков.

Офис кооператива в Курске открылся в середине декабря и количество пайщиков здесь небольшое — всего 6 человек. Максимальный вклад — 300 тысяч рублей. Сейчас пострадавшие в разных городах пишут заявления в полицию и звонят в страховую фирму, которая была партнером кооператива.

 

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Житье-Бытье».

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 70

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43