Прислать новость

Курянин, побивший троих полицейских, получил полгода колонии

Дебошир нанес удары стражам порядка, когда ехал с ними в машине в отдел полиции

26.01.2015 09:51

Кореневский районный суд признал 20-летнего местного жителя виновным по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Сам же инцидент произошел около 11 часов вечера 8 марта прошлого года. В дежурную часть поступило сообщение о скандале в одном из домов, расположенных в поселке Коренево.

На место выехали сотрудники полиции. Двум вышедшим из дома молодым людям они предложили предъявить документы и дать объяснения по факту произошедшей ссоры. Парни отказались, тогда полицейские предложили им проследовать в служебный автомобиль, чтобы продолжить разбирательство в отделе полиции.

Во время движения автомобиля злоумышленник внезапно ударил сидящего рядом с ним полицейского по лицу, после чего схватил водителя за шею. В этот момент полицейский, находящийся на переднем пассажирском сиденье автомобиля попытался освободить водителя от захвата, однако дебошир ударил его по лицу.

В итоге суд признал курянина виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23