Прислать новость

Курянку за экстремистские ролики в соцсети оштрафовали на 15 тысяч рублей

Также 23-летнюю жительницу Щигров приговорили к 5 месяцам исправительных работ

26.01.2015 10:27

Щигровский городской суд признал курянку виновной сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на разжигание ненависти, вражды по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично) и 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В марте 2013 года девушка на своей странице в социальной сети разместила четыре видеофайла, где демонстрировались сцены жестокого избиения людей, которые не являются славянами. Также видеоролик демонстрировал нацистскую символику и сопровождался текстом с призывами к изгнанию нерусских с территории РФ и призывал к расправе над такими людьми. Эксперты признали фильмы экстремистскими.

В свою очередь, суд приговорил девушку к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, а также оштрафовал в размере 15 тысяч рублей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?PkeAqkbd'); });