Прислать новость

Курянка за снятие порчи с внучки заплатила мошенницам 106 тысяч рублей

Также пенсионерка отдала аферисткам золотые украшения стоимостью более 40 тысяч рублей

27.01.2015 09:27

От действий мошенниц пострадала 73-летняя жительница Магистрального проезда. К ней на улице подошла незнакомка и заявила, что на её внучку наложена порча, которую она сможет снять. Следом как бы случайно рядом появилась другая подозреваемая, которая стала благодарить гадалку за помощь своим близким. Обряд очищения необходимо было провести на деньгах и золоте.

Потерпевшая отдала злоумышленницам 106 тысяч рублей и золотые украшения стоимостью более 40 тысяч. Чтобы подействовал ритуал, курянку попросили обойти несколько перекрестков и вернуться к лжецелительнице. Но когда пожилая женщина подошла, мошенниц на месте уже не было, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Аферисток удалось задержать по горячим следам. Их подозревают в мошенничествах на территории Центрального федерального округа. Они приехали в Курск совсем недавно и сняли квартиру на проспекте Клыкова. При обыске у них были найдены похищенные деньги и ценности, а также цветные контактные линзы и парик, с помощью которых задержанные меняли внешность. Сейчас их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений не только на территории Курской области, но и в других регионах.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 73

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44