Прислать новость

В Курске осужден молдаванин, совершавший квартирные кражи, пользуясь доверием детей

Мужчина знакомился с детьми на улице, входил к ним в доверие, а затем по предлогом возврата старого долга попадал в квартиру

29.01.2015 12:51

Кировский районный суд признал 43-летнего уроженца Молдовы виновным по статье 158 УК РФ (кража). Прошлой весной злоумышленник приехал в Курск на заработки. При этом о себе он сообщал, что на территории России планирует работать в сфере искусства, связанной с актерской деятельностью.

Во дворах многоквартирных жилых домов мужчина знакомился с детьми в возрасте 7 — 10 лет. Войдя к ним в доверие, выяснял, когда родители отсутствуют дома. Каждый раз, представляясь давним другом отца ребенка, молдаванин вспоминал о денежном долге и предлагал детям проводить его в квартиру, чтобы он мог оставить деньги.

Оказавшись в квартире, преступник просил детей показать, где лежат ценности, инсценировал возвращение денег, а сам при этом забирал драгоценности и деньги, после чего сразу же уходил из дома. В общей сложности иностранец похитил около 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства свою вину мужчина полностью признал и просил суд не допрашивать школьников, мотивируя это тем, что ему больно смотреть на детей, которых он обманул. В итоге суд признал мужчину виновным и приговорил его к 4,5 года исправительной колонии общего режима.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях