Прислать новость

Кремль опроверг заявление курского депутата о подорожании каши в думской столовой

Накануне депутат ЛДПР заявил, что каша подорожала с 20 рублей до 53

29.01.2015 16:10

Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков заявил, что 53 рубля стоит только один вид каши — пшенная с тыквой и сливочным маслом. Её стоимость выросла на 2 рубля. При этом цена других видов каши в столовой Госдумы варьируется от 20 до 25 рублей, передает "РИА Новости".

Напомним, 28 января депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов, ранее представлявший в Нижней палате парламента интересы Курской области, призвал партийцев проанализировать рост цен в России и начать при этом с думской столовой, где каша, по его словам, подорожала в 2,5 раза.

Иванов подчеркнул, что сейчас главной задачей депутатов является борьба с ростом цен в стране и противодействие спекулянтам. По словам представителя ЛДПР, сейчас против России «по сути, ведется война», в связи с чем важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях и остановить его.

Позже он в интервью Lenta.ru заявил, что дело не в каше. «Основная тема — это борьба с ростом цен. Прокуратура уже начала проверки с нашей подачи. В законе о торговле четко прописано, что в случае повышения цен на социально значимые товары в течение месяца более чем на 30 процентов государство имеет право вводить свои цены. Почему это не используется, почему не действует?» — заявил он.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 76

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44