Прислать новость

Курянка отдала лжериэлтору 720 тысяч рублей

Оказалось, что адрес, указанный в бумагах, не существует, а квартира, которую показывала лжериэлтор, последние несколько лет снимает её знакомая

02.02.2015 16:53

Злоумышленница сыграла на панических настроениях населения, обусловленных падением курса рубля. В декабре она, представившись риэлтором, предложила случайной знакомой выгодно вложить деньги и за бесценок приобрести квартиру на проспекте Ленинского Комсомола в Курске.

Они вместе посмотрели жильё и договорились о сделке. Аферистка получила от курянки 720 тысяч рублей и на следующий день привезла весь пакет необходимых документов, включающий и договор купли-продажи. Вскоре выяснилось, что адрес, указанный в документах, не существует, а квартира, которую показывала лжериэлтор, последние несколько лет просто снимает её знакомая.

Когда обман вскрылся, мошенница предложила потерпевшей в качестве компенсации другую квартиру, расположенную на улице Ольшанского. Но и этот вариант был заведомо неприемлемым — недвижимость оказалась в залоге у банка, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Сейчас полицейские проверяют злоумышленницу на причастность к другим преступлениям. По предварительной информации, от действий женщины пострадали и другие куряне. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях