Прислать новость

Курянин украл 16 свадебных платьев

Наряды неизвестным скупщикам он продал на следующий день за 10 тысяч рублей

04.02.2015 09:39

Инцидент произошел в Курчатовском районе. 35-летний ранее судимый местный житель совершил три кражи за три дня. Помимо свадебного салона он из торгового киоска украл 5 тысяч рублей и пытался совершить еще одну кражу из магазина косметики.

Подозреваемый выбирал не охраняемые объекты, разбивал окна и похищал все, что попадалось под руку. Чтобы его поймать, были организованы дополнительные наружные наряды полиции. Один из постов ночью, патрулируя улицу, услышал звон разбитого стекла. Подойдя ближе, полицейские увидели гражданина, который пытается проникнуть в магазин через выломанное стекло. Заметив полицейских, злоумышленник стал скрываться, но был задержан по горячим следам.

Мужчина свадебные и вечерние платья сбыл на следующий день после похищения неизвестным скупщикам за 10 тысяч рублей. Более 160 тысяч рублей составил ущерб для магазина. В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по факту кражи, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Сейчас оперативники ищут скупщиков платьев. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, карается законом и предусматривает тюремный срок до двух лет.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях