Прислать новость

Курянка оплатила 60 штрафов ГИБДД на сумму более 50 тысяч рублей

Запрет на выезд за пределы страны побудил автоледи рассчитаться

04.02.2015 14:55

31-летняя жительница Сеймского округа Курска Оксана М. систематически нарушает правила дорожного движения. Женщине вынесли 60 постановлений на общую сумму 51,6 тысячи рублей. Однако платить штрафы курянка не спешила. Лишь после вынесения постановления о временном ограничении на выезд за пределы страны автомобилистка погасила все долги.

Всего в минувшем году в структурных подразделениях судебных приставов находилось около 182 тысяч постановлений об административных правонарушениях, вынесенных ГИБДД. Общая сумма штрафов составила 125 миллионов рублей. За год удалось взыскать с водителей 73 миллиона рублей.

Особое внимание приставы уделяют должникам, имеющим более 10 неуплаченных штрафов, и в отношении должников, имеющих задолженность по уплате штрафов на сумму (совокупную) свыше 10 тысяч рублей.

В прошлом году в рамках 266 исполнительных производств, возбужденных в отношении должников, имеющих сумму задолженности свыше 10 тысяч рублей, направлены заявления в суд об ограничении права выезда за пределы РФ.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях