Прислать новость

В РЖД пообещали вернуть отмененные электрички в кратчайшие сроки

Об этом в ведомстве заявили после критики президента РФ

04.02.2015 17:40

РЖД сейчас работает над планом, в соответствии с которым будет восстановлено движение пригородных пассажирских поездов в российских регионах.

«Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки: расконсервация подвижного состава, согласование графиков и так далее», — сообщил РИА «Новости» представитель РЖД.

Сегодня глава государства Владимир Путин раскритиковал правительство из-за отмены электричек в российских регионах. «Что, у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — заявил он.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «ситуация с пригородным сообщением сложная». Он объяснил это переходом на новые принципы договорных отношений между РЖД и регионами страны.

Стоит добавить, что ранее глава РЖД Владимир Якунин регулярно заявлял об ответственности региональных властей за отмену или сокращение количества электричек. «Именно местные власти вопреки указаниям президента и правительства не обеспечивают должного взаимодействия по созданию безубыточной работы пригородных компаний», — написал он в своем блоге в конце января этого года.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях