Прислать новость

В Курске бесхозный BMW перешел в федеральную собственность

Узнав стоимость таможенных платежей, гражданин Таджикистана решил отказаться от поддержанной иномарки

05.02.2015 09:11

Автомобиль BMW-316 1999 года выпуска в апреле прошлого года задержали на одном из постов ГИБДД Курской области. Машиной по доверенности управлял житель Курска. Полицейские проверили документы и выяснили, что у автомобилиста поддельная пассажирская таможенная декларация, подтверждающая легальный ввоз авто в Россию. Мужчина через границу Таможенного союза иномарку не перемещал и пользовался им на территории России незаконно, сообщает пресс-служба Курской таможни.

В ходе расследования оказалось,что машину из Литвы привез гражданин Таджикистана, который в установленный законом срок не вывез его за пределы РФ. За нарушение порядка временного ввоза физическими лицами для личного пользования иностранных машин таджик был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 1 500 рублей.

Автомобиль предписано возвратить владельцу после проведения всех таможенных процедур. В свою очередь, курянин, пользовавшийся иномаркой по липовой доверенности, по делу проходил всего лишь в качестве свидетеля.

Узнав стоимость таможенных платежей, подлежащих уплате за поддержанное авто (355 тысяч рублей), таджик направил в суд письменное заявление об отказе от принадлежащего ему автомобиля и передаче его в федеральную собственность.

По решению суда BMW признан бесхозяйным товаром и передан в федеральную собственность.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 56

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41