Прислать новость

Куряне с трех часов ночи занимают очередь за полисами ОСАГО

Люди не могут застраховать машину неделями

06.02.2015 12:56

Оформление полиса автогражданской ответственности ОСАГО становится испытанием для курян. Люди жалуются — полис не хотят продавать без дополнительных услуг, а это означает и дополнительную стоимость. «Житье-Бытье» неоднократно писало о незаконности навязывания дополнительных услуг. Но некоторые компании по-прежнему вынуждают курян переплачивать.

— Мне не хотели продавать полис, пока я не застрахую свою жизнь, — говорит курянка Наталья Васильченко, — в «Центробанке» мне посоветовали сделать письменную претензию. После того как я направила официальную жалобу в страховую компанию, ситуация разрешилась.

Помимо страхования жизни некоторые компании навязывают и техосмотр. Без дополнительных услуг сумма страховки составляет порядка 3 тысяч рублей, с ними — более 6 тысяч рублей. В страховые компании с более выгодными предложениями, где дополнительные услуги не навязываются, выстраиваются огромные очереди. В некоторых страховых компаниях не хватает бланков, в других составляются списки или выстраиваются живые очереди — люди приезжают в 3 часа ночи.

Сами страховщики советуют курянам заранее, за месяц или полтора, начать заботиться о страховании своего железного коня и обращаться в проверенные компании. В случае навязывания дополнительных услуг необходимо писать письменную претензию руководству страховой компании. Также можно обратиться в управление Роспотребнадзора и антимонопольную службу.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях