Прислать новость

"Курский агрохолдинг" правительство спасет от кризиса

В случае возникновения каких-либо проблем предприятие сможет получить помощь от Минэкономразвития

09.02.2015 09:50

Накануне Министерство экономического развития России опубликовало список из 199 системообразующих предприятий, которые смогут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке.

Общая прибыль данных компаний составляет более 70% совокупного национального дохода. На этих предприятиях трудятся 20% от всех занятых в стране граждан.
В списке находятся как государственные, так и частные компании "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Российские железные дороги", ритейлеры "Магнит" и X5 Retail Group (владелец торговых сетей "Перекресток" и "Пятерочка"), металлургические гиганты "Евраз Холдинг", "Северсталь" и "Норникель».

В перечень попал и ЗАО «Курский Агрохолдинг» — одна из крупнейших птицефабрик нашего региона. Предприятие находится в Горшеченском районе и входит в группу компаний "Белая птица».

Каждая из компаний может рассчитывать на госгарантии на сумму не более 5 млрд руб., отмечает ТАСС. Данные гарантии будут одобрять межведомственные группы при Минэкономразвития и Минфине. Если для выхода из кризиса нужна будет большая сумма, то соответствующее решение о выделении дополнительных средств будет принимать антикризисная комиссия по экономическому развитию и интеграции.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях