Прислать новость

Незаконное пересечение границы обернулось для курянина потерей машины, трех дорогих телевизоров и штрафом в 135 тысяч рублей

Всё конфискованное имущество обращено в доход государства

09.02.2015 10:42

Глушковский районный суд за нарушения пограничных, таможенных и ветеринарных правил приговорил трех курян к крупным штрафам и конфисковал их товар.

Так, 38-летний местный житель оштрафован на 135 тысяч рублей. У него также конфискован автомобиль стоимостью свыше 270 тысяч рублей и три жидкокристаллических телевизора общей стоимостью более 1 миллиона рублей. Другой 37-летний житель Глушковского района оштрафован на 46 тысяч рублей.

В свою очередь, 40-летний житель Рыльского района также не избежал ответственности. Товары, обнаруженные в его автомобиле, эксперты оценили в 4 миллиона рублей. Пограничники незаконно перевозимый груз конфисковали и обратили в доход государства.

Все трое нарушителей в мае прошлого года были задержаны в Глушковском районе при незаконном перемещении товаров и грузов с Украины в РФ. У них было изъято более 5 тонн мяса, а также товары народного потребления, отмечает пресс-служба пограничного Управления ФСБ РФ по Курской области.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 56

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41