Прислать новость

Министерство экономического развития открестилось от идеи сдерживания цен

В МЭР заявили, что введение максимальных цен на продукты — прерогатива правительства страны

09.02.2015 13:28

Сообщение о намерении Министерства экономического развития заняться регулированием цен обернулось конфузом. В министерстве официально прокомментировали информацию о том, что в России могут быть установлены максимальные цены на некоторые социально значимые продукты.

Напомним, ранее газета «Известия» со ссылкой на помощника министра экономического развития Елену Лашкину сообщила, что в МЭР изучают возможность установления максимальных цен на продукты, которые за последний месяц прибавили в цене более чем на 30%. В частности, на сахар, яйца и капусту. Однако через несколько часов та же Елена Лашкина опровергла собственную информацию.


«Министерство не рассматривает возможности установки максимальной цены на эти товары», — сказала Лашкина в официальном комментарии и добавила, что министерство лишь собирает и анализирует информацию о росте цен на социально значимые продукты питания, которые сильнее всего подорожали в последнее время. Согласно действующему законодательству все вопросы государственного регулирования цен решает правительство страны.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 73

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44