Прислать новость

Курские гаишники взялись за маршрутчиков

После крупных ДТП с участием автобусов полицейские решили провести профилактический рейд

12.02.2015 09:43

В этом году ситуация с аварийностью на пассажирском транспорте по-прежнему остается стабильно тяжелой. Уже зарегистрировано 6 серьезных аварий, в которых 26 человек получили ранения различной степени тяжести.

Так, 2 февраля на железнодорожном переезде 521-го км участка Поныри — Курск произошло столкновение грузового поезда и «ГАЗели». Водитель маршрутки выехал на переезд на запрещающий сигнал и столкнулся с вагоном. В результате ДТП пострадало 10 человек.

На следующий день в Курске на перекрестке улиц Ленина и Марата столкнулись "Волга" и микроавтобус "Форд". 5 человек получили травмы.

В целях профилактики с 10 по 20 февраля сотрудники ГИБДД проведут профилактические рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений ПДД маршрутчиками. По фактам нарушений соответствующие материалы для принятия мер будут направлены в лицензирующие органы, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению ГИБДД, основными причинами аварии являются слабый контроль за техническим состоянием автобусов и слабая квалификация водителей, зачастую маршрутками управляют случайные люди. При этом предприниматели зачастую не соблюдают режим труда и отдыха, заставляя водителей работать сутками.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях