Прислать новость

Семья председателя Курской областной Думы задолжала банку почти 190 миллионов рублей

Ленинский суд Курска постановил взыскать с Татьяны Ворониной и ее сыновей 189,9 миллиона рублей, которые они задолжали банку по кредиту

12.02.2015 12:42

Судебная тяжба банка ВТБ с главой курской областной Думы Татьяной Ворониной тянется с весны прошлого года. Воронины взяли кредит на развитие автотехцентра «Черноземье» и задерживают выплаты по нему. В свою очередь, финансовые проблемы привели к задержке выдачи клиентам уже приобретенных автомобилей. В мае прошлого года газета «Житьё-Бытьё» подробно писала об этой ситуации.

2 февраля этого года Ленинский районный суд Курска решил взыскать с Татьяны Ворониной, а также ее сыновей Артема и Евгения — 189,9 млн рублей задолженности по пяти кредитам, сообщает газета «Известия». Кредиты были выданы компании ООО «Автоцентр «Черноземье», 68,6% акций которого принадлежит Артему Воронину, а 29,4% — Евгению Воронину. Татьяна Воронина владела автоцентром до 2011 года, а после избрания в Облдуму передала бизнес сыновьям.

Кстати, в настоящее время заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев подготовил законопроект, согласно которому чиновников и депутатов, имеющих задолженности перед банками, могут лишить зарплаты или дисквалифицировать.

Поделиться новостью в соц. сетях