Прислать новость

В Курске сотрудники МЧС спасли пьяных рыбаков

Мужчины вели себя неадекватно и не хотели уходить с водоема

16.02.2015 17:51

Инцидент произошел 15 февраля около 3 часов дня в районе переходного моста через реку Тускарь, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области. Пьяных рыбаков заметил прохожий и вызвал спасателей. На водоем отправилась патрульная группа центра ГИМС на воздушной подушке «Хивус-6». Прибывших спасателей встретили двое уже достаточно разгоряченных алкоголем рыбаков. Как оказалось, они «рыбачили» всего в нескольких метрах от большой промоины и в любой момент могли оказаться в воде.

Спасатели начали их выпроваживать домой, объясняя, что они находятся на опасном участке — толщина льда у промоины всего 5 — 7 сантиметров. Одно неверное движение, и они могут провалиться. Однако мужчины продолжили распивать спиртное и уходить не собирались.

Тогда сотрудники МЧС пригрозили полицией. Этот аргумент оказался решающим, горе-рыбаки собрали вещи и покинули Тускарь.

Старший инспектор ГИМС Кирилл Кремер отмечает, что уже 5 раз приходилось выдворять нетрезвых рыбаков с водоемов, иногда прибегая к помощи полиции. Многие из них слабо понимают, что, хотя на сегодняшний день на водоемах лед достаточно прочен (местами достигает 35 — 40 см), но все же встречаются участки с промоинами — открытой водной гладью. Поэтому даже в таких погодных условиях выход на лед небезопасен, подчеркнул он.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 76

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44