Прислать новость

Курянин, хранивший коноплю в доме умершей бабушки, оштрафован на 5 тысяч рублей

Наркотик он хранил для себя и периодически употреблял марихуану путем курения самодельного кальяна

17.02.2015 10:05

В июле прошлого года житель Курска приехал в село Жерновец Касторенского района, чтобы проверить состояние дома умершей бабушки. Через несколько дней по дороге на рыбалку мужчина заметил на пустыре растущие кусты конопли. В конце сентября курянин решил сорвать с этих кустов стебли, листья и соцветия. Коноплю мужчина высушил в течение нескольких дней, после чего расфасовал по пакетам и частично употребил путем курения самодельного кальяна.

За расфасовкой конопли злоумышленника застигли полицейские, которые конфисковали конверты с марихуаной общим весом 71,05 грамма, а также бумажный короб, содержащий части растения конопли весом 24,18 грамма. Масса изъятой марихуаны потянула на значительный размер, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мужчину привлекли к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). В ходе судебного процесса был принят во внимание ряд смягчающих обстоятельств, поэтому курянин отделался незначительным штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15