Прислать новость

В Курске сотрудник УФНС осужден на 732 тысячи рублей за взятки

Злоумышленник сообщал предпринимателю о проверках миграционного законодательства и за это брал с него деньги

19.02.2015 16:38

Суд признал экс-главу отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курской области виновным по статье 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в июне 2012 года подчиненные злоумышленника проводили проверки миграционного законодательства. На территории Пристенского района был выявлен местный предприниматель, на которого работали гастарбайтеры. Его и работников привлекли к административной ответственности.

После этого случая осужденный предложил бизнесмену информировать его о последующих проверках в обмен на деньги. Коммерсант согласился и в течение года, начиная с августа 2012 года, неоднократно оплачивал услуги сотовой связи чиновника, а также систематически передавал ему деньги и оказывал иные услуги имущественного характера. При этом чиновник неоднократно сообщал работодателю о предстоящих проверках.

В итоге суд  приговорил взяточникак штрафу в 20-кратном размере от суммы взятки, а именно в размере 732 тысяч рублей, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 12