Прислать новость

В Курске задержаны 20-летние автоворы, совершившие 7 краж

Молодые люди в основном покушались на отечественный автопром, не оборудованный сигнализацией

24.02.2015 15:34

На счету подозреваемых, по меньшей мере, 7 краж в различных районах Курска. Парни выбирали машины, не оборудованные сигнализацией, в основном отечественного производства. Взламывая дверь или разбивая стекло, они проникали в салон и забирали автомагнитолы, ценные вещи и другое оборудование. При этом с «Рено Логан», припаркованного на улице Пигорева, обвиняемые ночью сняли все 4 колеса, а затем их продали неизвестным лицам.

Затем автоворы решили угнать машину. Свой выбор они остановили на ВАЗ-2112, которая стояла у ворот мастерской в ожидании ремонта. Хозяин доставил её туда на буксире, поскольку двигатель авто вышел из строя и не заводился. Прицепив тросом чужой автомобиль к своему, парни оттащили его на территорию другого гаражного кооператива, где оставили на время.

Следующей ночью они планировали перегнать авто к месту разукомплектования, но на соседней улице молодых людей, буксировавших чужую машину, остановили гаишники. Улик было более чем достаточно, и злоумышленники практически сразу во всем признались.

Выяснилось, что многие автолюбители не пожелали обращаться в полицию с заявлением о кражах, не рассчитывая, что их обидчики будут найдены.

Вскоре нескольким потерпевшим вернут похищенное имущество, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курску. До окончания расследования и суда куряне дали подписку о невыезде. За серию краж им грозит наказание в виде тюремного заключения до 5 лет.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 73

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44