Прислать новость

Мэрия Курска: Северный рынок закрыт не будет

Городские власти не планируют ни продажу его имущества, ни перепрофилирование предприятия

26.02.2015 11:57

В связи с открытием на Московской площади торгово-развлекательного центра «Европа» усилились слухи, что Северный рынок могут закрыть. Предпринимателей поспешили успокоить городские власти.

«Сегодня предприятие продолжает работать в обычном режиме. Городские власти не планируют ни продажу его имущества, ни перепрофилирование предприятия», — заверил участников встречи глава Администрации Курска Николай Овчаров.

Рынок мэрия рассматривает не просто как торговое предприятие, а как социальный объект, предоставляющий рабочие места многим курянам. Овчаров, выступая на круглом столе в горадминистрации, отметил, что рынок пользуется популярностью у курян, свежие продукты они приобретают здесь по доступным ценам.

Сейчас рынок продолжает нести серьезную нагрузку по выплате кредита, который привлекался для строительства нового здания. Руководству предприятия пришлось повысить размер арендной платы за торговые места. Это вызывает недовольство ряда предпринимателей, особенно тех, кто торгует промышленными товарами. Но иначе предприятию не выжить, заверяют руководители предприятия. К тому же на рынке есть социальные места — бесплатные для тех, кто торгует продукцией объемом не более двух килограммов, к примеру, пенсионеры или дачники.

На территории торгового комплекса имеются свободные торговые места и администрация рынка приглашает курян занять их.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37