Прислать новость

20-летний курянин, хранивший дома арсенал оружия, пойдет под суд

Боеприпасы парню достались в наследство от отца

26.02.2015 16:13

Получив оперативную информацию, сотрудники восьмого отдела полиции пришли в гости к 20-летнему парню. Стражи порядка предложили курянину добровольно выдать боеприпасы, но он заявил, что не знает, где находятся ключи от сейфа.

Только после того, как парню предложили срезать петли металлического ящика специальным инструментом, молодой человек вспомнил, где находятся ключи и согласился открыть замок. Всё оружие хранящееся в квартире было изъято, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Как оказалось, коллекцию много лет собирал отец подозреваемого, бывший военный, который недавно умер. Сабли и шашки, нож кустарного производства, около полутора килограммов пороха, охотничье ружьё ИЖ и патроны к нему, магазины к автомату Калашникова и восемь штык ножей хранились в сейфе.

По закону парень должен был передать арсенал полиции, но не сделал этого. Сейчас по факту незаконного хранения оружия решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?PpxCvJMr'); });