Прислать новость

Александр Поветкин подтвердил, что проведет следующий бой с кубинцем Пересом

Бой должен состояться 22 мая, но контракт еще не подписан, заявил курский боксер

26.02.2015 16:37

Александр Поветкин подчеркнул, что активную подготовку к поединку с Майком Пересом начнет в начале марта. Сам же поединок должен состояться 22 мая, но контракт пока не подписан. Об этом сообщает ТАСС. Готовиться к бою «Русский Витязь» планирует в Казахстане.

Российским болельщикам кубинец запомнился после боя с россиянином Магомедом Абдусаламовым. Этот драматичный поединок прошел 2 ноября 2013 года. Россиянин отстоял все 10 раундов, но по судейским запискам проиграл. Однако это мелочь по сравнению с тем, что ждало его дальше. Спустя несколько часов после боя он пожаловался на сильную головную боль и головокружение. Врачи его ввели в состояние искусственной комы для того, чтобы избежать возможных повреждений головного мозга от образования тромба.

6 ноября 2013 года стало известно, что Абдусаламов перенёс инсульт, пребывая в искусственной коме в медицинском центре имени Рузвельта в Нью-Йорке. Абдусаламову была сделана операция по удалению сгустка крови из головного мозга, а также ему удалили часть черепа, чтобы спал отёк мозга. В итоге спортсмен стал после выхода на ринг инвалидом и до сих пор с трудом восстанавливается.

Кубинец также встречался с последним соперником Поветкина — камерунцем Карлосом Такамом, сведя поединок вничью. А 5 февраля он уверенно во втором раунде нокаутировал проходного соперника — американца Дарнелла Уилсона. Всего на счету 29-летнего Переса 21 победа (13 — нокаутом), одна ничья и одно поражение на профессиональном ринге.

Курянин в октябре прошлого года нокаутировал Такама в десятом раунде. 35-летний россиянин за карьеру одержал 28 побед (20 — нокаутом) и потерпел одно поражение.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 76

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44