Прислать новость

В общественном транспорте Курска начинают вводить автоматизированную систему оплаты проезда

Данный проект городские власти пытались запустить ещё в 2011 году, но в итоге он был признан неудачным

26.02.2015 17:08

Департаменту транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска поручено организовать работу по внедрению в областном центре автоматизированной

Внедрять систему контроля оплаты проезда (АСКОП) в автобусах ОАО ПАТП, трамваях, троллейбусах МУП с использованием бесконтактных, микропроцессорных пластиковых карт «Транспортная карта», «Универсальная электронная карта с установленным транспортным приложением» (УЭК) поручено городскому департаменту транспорта, свяжи и дорожного хозяйства.

Система вводится в целях улучшения транспортного обслуживания курян, совершенствования системы учёта проезда, обеспечения полноты сбора платы за проезд в городском пассажирском транспорте, улучшения организации учёта и своевременности расчетов за оказанные услуги, отмечает пресс-служба городской администрации.

Стоит напомнить, что в 2011 году городские власти уже пытались внедрить транспортные турникеты-терминалы. Однако проект завершился провалом.

Громоздкие аппараты перекрывали входы. В час пик войти в такой автобус было весьма затруднительно. При этом техника оказалась плохо приспособлена для пропуска инвалидов. В итоге сначала её отключили, а в апреле 2012 года проект признали несостоявшимся и демонтировали всё оборудование.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32