Прислать новость

В Курской области депутаты ограничили продажу энергетиков

Теперь слабоалкогольные тонизирующие напитки под запретом, а безалкогольные энергетики нельзя будет продавать несовершеннолетним

27.02.2015 10:04

26 февраля депутаты курской областной Думы приняли резонансный закон — «Об установлении запрета и ограничения в сфере розничной продажи тонизирующих напитков».

Запретить продажу энергетиков законотворцы хотели давно. Данный законопроект поступил в облдуму ещё в августе прошлого года. Против тонизирующих напитков ранее также выступали и активисты молодежных движений, которые собирали подписи в поддержку законодательной инициативы.

Согласно новому закону в регионе вводится запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических.

При этом также будут действовать ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков — их нельзя будет продавать несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; на спортивных объектах и в местах проведения культурно-массовых мероприятий, сообщает пресс-служба Облдумы.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 66

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42