Прислать новость

Курские таможенники конфисковали у молдавского водителя 14 канистр дизтоплива

Мужчина не знал, что топливо также подлежит таможенному декларированию

27.02.2015 12:08

Грузовик DAF FT XF с полуприцепом был остановлен в пункте пропуска Крупец Курской таможни. Гражданин Молдовы пытался выехать на Украину, но вызвал подозрения у таможенников. Его машину проверили с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Прибор показал, что в инструментальном ящике, находящемся под полуприцепом, лежат канистры с жидкостью.

Сотрудники ведомства достали из инструментальных ящиков 14 пластиковых канистр различной емкости с топливной жидкостью. 39-летний автомобилист пояснил, что 235 литров дизтоплива он залил в канистры для вывоза на Украину в целях дальнейшей заправки своего грузовика. Топливо он не продекларировал по установленной форме, так как посчитал, что оно не подлежит таможенному декларированию.

Однако незнание закона не освобождает от ответственности. При выезде с территории Таможенного союза физическое лицо имеет право вывозить без уплаты таможенных пошлин, налогов только топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства, а также в отдельной емкости в количестве не более 10 литров, отмечает пресс-служба Курской таможни. В ином случае нужно декларировать топливо и платить таможенные сборы. 

По факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении. Молдаванину грозит штраф и возможная конфискация дизельного топлива.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32