Прислать новость

Курский депутат Госдумы Четвериков задолжал 680 миллионов рублей Сбербанку

В свою очередь, Александр Четвериков заявил, что у него никогда не было долгов, только поручительство

27.02.2015 17:42

Депутат «Справедливой России» выступил поручителем по нескольким кредитам, полученным предприятиями группы «Агрохолдинг», которая ранее ему принадлежала. На данный момент задолженность перед Сбербанком составляет 680 миллионов рублей, передает ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента кредитной организации Максима Дегтярева.

Сегодня этот вопрос рассматривала думская комиссия по вопросам этики и не нашла каких-либо нарушений со стороны курского депутата.

«Что касается Четверикова, это не наша компетенция, это хозяйствующая деятельность. Никаких нарушений закона о статусе депутата не усматривается», — заявил руководитель комиссии по этике Анатолий Заварзин.

Между тем Четвериков сегодня заявил, что у него никогда не было долгов, только поручительство.

«В 2009 году, когда был очередной финансово-экономический кризис, я давал поручительство по обязательствам хозяйствующих субъектов. С течением лет эти обязательства основным должником погашались и к сегодняшнему дню полностью погашены. У меня никогда не было никакого долга вообще, только поручительство», — приводит РИА "Новости" слова депутата.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях