Прислать новость

Правительство не нашло в Курской области базы для высокотехнологичной медицинской помощи

Размер субсидий зависел от наличия в регионе соответствующих медицинских учреждений и ассигнования в бюджете на дополнительную медицинскую помощь

02.03.2015 14:51

Правительство России распределило между 61 регионом страны 5 миллиардов рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам вне случаев, предусмотренных обязательным страхованием. То есть, если кому-то потребуется дорогостоящее лечение, которое невозможно оплатить действующим полисом, у человека все равно сохранится шанс получить его бесплатно.

Курская область по размеру субсидии заняла последнее место в Черноземье. Самую крупную помощь получит Воронежская область — 258,5 миллиона рублей. На втором месте белгородцы — им достанется 58,7 миллиона рублей. Липецкой области на софинансирование высокотехнологичной медпомощи пообещали 7,3 миллиона рублей, Тамбовской — чуть более 5 миллионов. Курской области же достанется всего 2,1 миллиона рублей.

При отборе регионов для получения субсидий учитывалось наличие в них медицинских учреждений, имеющих лицензию на оказание высокотехнологичной медпомощи и наличие в местных бюджетах средств на эти цели. В Курской области эти показатели оказались минимальными в масштабах Черноземья.

 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 56

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41