Прислать новость

Курянка, кинувшая друга детства на 870 тысяч рублей, осуждена на полтора года

Она обещала бизнесмену помочь оформить в собственность земельные участки, но в итоге лишь присвоила его деньги

04.03.2015 12:19

Промышленный районный суд Курска признал 44-летнюю женщину виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере». В апреле 2013 года аферистка встретилась на улице Курска с другом детства. Приятель поделился, что занимается бизнесом и намерен взять в аренду несколько земельных участков, расположенных в Курске и Курском районе, чтобы на территории одного из них построить детскую спортивную школу.

Курянка в ответ заявила, что занимается оформлением недвижимости и знакома с высокопоставленными чиновниками из областного земельного комитета и администрации Курского района, которые могут помочь в скорейшем решении данного вопроса.

В течение года злоумышленница получала от предпринимателя деньги, которые тратила на свои личные нужды. При этом женщина и не собиралась ему помогать. В результате она получила от коммерсанта 870 тысяч рублей. Лишь спустя время бизнесмен обратился в полицию и привлек знакомую к уголовной ответственности.

В итоге мошенницу приговорили к 1,5 года колонии общего режима. На данный момент приговор в законную силу не вступил, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях